Сон-трава
Вдоль арыков придорожных.
Вырастает осторожно,
Смертью смерть свою поправ,
Нежно-розовый цветок
С напыленьем серебристым.
Аромат его неистов,
Чем всегда грешит Восток.
Надышаться им - и в сон,
До беспамятства тягучий...
Спи, дитя, себя не мучай,
Страшный мир со всех сторон.
Он грозится поглотить
Все надежды и намётки...
Листьев влажные подмётки.
В них по снам легко бродить,
По волшебным - мёд и пух,
Бледнорозовая дымка.
Снов цветенье - невидимка,
Сладкой лжи бессонный дух:
Очарует, унесёт,
Раны тайные залижет...
Наклонись к цветку пониже -
Он тебя всегда поймёт.
08.04.23
Свидетельство о публикации №123040801631