Каждый слышит то что хочет

Каждый в этом мире слышит то, что хочет слышать
А может быть на что надеется и ждет!
Остальное просто пропускает через уши,
Иль воспринимает все совсем наооборот.

А многие влиянию подвержены эмоций,
И настроению, и памяти, и наличию чувст.
Слова воспринимает искаженно,
Когда слышит их от собеседника, из уст.

Нередко все зависит от настроя,
И от того, что есть сейчас внутри,
И если настроение плохое,
О делах о важных лучше ты не говори.

Ведь половину все равно ты не услышишь,
Прокручивая раз за разом свою боль,
Ведь в мысли свои будешь ты погружен,
Эффект от разговора будет ноль.

Когда ты видишь, что от злости кровь кипит,
И хочется ударить и разрушить,
Не стоит "подливать масло в огонь"
И в миг такой необходимо просто слушать!

Ты можешь просто помолчать,
Дать право человеку рассказать
То отчего сегодня он такой,
А можно просто переждать часок один другой.

Бывает дни когда с прекрасным настроеньем,
Ты просыпаешься с утра,
Душа поет и не влияет лунное затменье,
И легче все воспринимаются слова.

Все радужно и все красиво,
Ты хочешь счастьем поделиться,
Со всеми говоришь тогда учтиво,
Своими правилами готов ты поступиться.

А если ты безудержно влюблен,
То ты вообще не слышишь ничего,
И в свой объект любви ты погружён,
И мнения тогда не важно никого.

Когда глаза другие открывать начнут
На ситуацию, на жизнь, на самого себя,
Из розового в пудровый слова окраску обретут,
И будешь дальше ты смотреть любя.

Найдешь ты миллион причин и оправданий,
Тому в кого ты так влюблен,
Найдешь в себе ты тысячу изъянов,
И умозаключениями будешь ты своими, Удовлетворён...

В этих строчках кто-то и себя узнает,
Может вспомнит ситуацию свою,
Иль за слова ответственность на собеседника  он переложит,
И дальше будет он "идти в строю".

Все люди разные, характеры тоже,
По-разному на всё мы реагируем,
Но чаще реакции у нас похожи,
На подсознании ответы моделируем.

И чтобы исключить такое поведенье
Навсегда из жизни из своей,
Работать нужно над собою,
И на других не проецировать эмоцию любую.


Рецензии