С той ноги

Возможно, встал не с той ноги
И день пошёл в тартарары
С лучами нежными восхода
Светила к выси небосвода.

Учила мать меня вставать,
Но то ли я сменил кровать,
То ль не усвоил наставленье,
Пошло не впрок её ученье.

Я каждый день твержу себе,
Что спать превредно на спине:
Возможен храп в ночи тягучий
И взгляд жены, сравнимый с тучей.

На левом, с детских лет, боку
Я лет немерено не сплю,
Чтоб защитить сердцебиенье
От козней внешнего давленья.

Остался в деле правый бок,
Ну тот, что мамын был урок.
Весьма хорош для пробужденья,
Подъёма и иного рвенья.

И, кстати, правая нога
Охотно к делу подошла:
И стал я видеть на рассвете
Лучи зари в большом букете.

Рассвет гордился синевой
И обещал приличный зной
В теченье дня поры июльской
На землях всей равнины русской.

Знать, встал я точно с той ноги.
Пред мной прекрасный день поры,
Что летом красным величают
И в гимнах древних воспевают.


Рецензии
Замечательный сюжет! Спасибо, уважаемый Виктор, за ваше яркое и полезное для читателей Творчество!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   11.04.2023 22:25     Заявить о нарушении
Рад вам, Верона! Спасибо большое. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.04.2023 06:42   Заявить о нарушении