Сегодня я проснулась, а в комнате светло

Сегодня я проснулась, а в комнате светло,
Чистый белый свет,льётся сквозь окно.
Все изменилось за ночь, в природе обновленье,
И с чистого листа, зимы  начнём мы исчисленье.
Мы долго ждали белизны, новой свеженькой картинки.
Уж надоели дождь, и слякоть, а тут летят пушинки!!!
Какую сказку видим мы, какой теперь пейзаж,
Кругом на улице бело, не надо и гуашь!
Вчера еще деревья, стояли нагишом,
И лужицы блестели грязным зеркальцем,
Сегодня все украшено, все чисто и свежо,
Улыбки видим в лицах мы, на сердце хорошо.
А в небе первый снег кружится,
Украшает кусты и мосты,
Он на землю тихо ложится,
Невидимой кистью красит холсты.
На веточках мерцает серебро,
Под первыми лучами солнца,
Богатым одеянием теперь,
Каждое деревце обзаведётся.
Свежий, пушистый и легкий
Мерцает на крышах домов,
На бриллианты очень похожий,
Героем стал многих стихов.
Он скоро засыпит всю землю,
И будут сугробы вокруг.
Природа от стужи задремлет,
Начнётся пора  зимних вьюг.
Но нам морозы не страшны,
Лишь в доме было бы тепло.
Мы спрячемся под теплым одеялом
И будем наблюдать за чудом,
Сквозь  чистое прозрачное стекло.)


Рецензии