Оглушительная пустота
я не готов выползать из своей норы,
мне уютно за врезным замком
невзрезанным существовать,
наблюдать с усмешкой,
как играет крыса, дожирает кота,
вечер ползёт за окном,
лист валяется бережно,
его аккуратно ветер у земли отбирает,
а пульс
пробивает толстый слой грима города в наушниках джаза,
река течёт в облака стать дождём,
крыша стерпит когти капель,
а чистый лист стерпит слова мои под нажимом…
за норой столько всего непонятного,
нелепо,
неправдоподобно стоят прохожие,
своё время проводят у дверных звонков,
задушевных поз взгляды в дырах глазков,
аналитики синхронизируют опухоль разногласий
до жилистого сотрясения мозга,
я ломаю кость жестов немым сном…
бьёт жилка висок,
часы,
одна стрелка короче другой,
оттого время хромает,
маленькие,
серые цифры смотрят в упор,
щупают каждый миллиметр сознания,
изучают шершавое со всех сторон,
сгладить неловкость текут слюни,
слушает ритм неустойчивую психику,
оглушающая рухлядь ты –
мир солнца со сломанной очевидностью…
ночь казнила день,
в дневниках событий высек в скале ветер образ,
потом обрушилась скала,
те камни, что под развалами,
вода прибрала к рукам,
время моё течёт вырваться из плена: –
а хочу ли я,
у мечты не осталось имени,
натяну облака на струны,
к боли привычен,
перебором тру мозоли дождя…
в норе остаюсь,
и меня не волнуют спешащие,
не смущаясь, резко сожму кулак: –
попалась сука,
открываю окно,
ладонь разжимаю: –
такой я,
и мухи не обижу.
Свидетельство о публикации №123040801609