Летать или ползать
И, извиваясь, они лезут в жизнь чужую.
Им, от природы, чувство такта не дано.
И счастливы они, пуская шутку злую.
И, наровят куснуть, не сдерживая яд.
И языком раздвоенным орудуют умело.
Что в голову придет — то говорят.
И кости промывают очень смело.
А чуть коснись, у каждого бревно
В глазах холодных обнаружить можно.
Но, видимо, не каждому дано.
Свои глаза змее увидеть сложно.
И судят по себе они других,
Не веря в доброту и откровенность.
Но, понимания я не жду от них.
Все мысли их — одна сплошная бренность.
Желанья змей все сводятся к чему?
Набить живот или развлечься всласть.
И мне, вполне, понятно почему
Дана ползучим гадам эта власть.
Завидев жертву, собираются в клубок
И, скопом, неугодного кусают.
И им, недальновидным, невдомек,
Что знает тот, кто в облаках летает.
Причину в этом вижу лишь одну.
Слепая зависть разум их тревожит.
Но змеи всегда ползают по дну.
А кто рожден на дне — летать не может...
23.07.2005
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123040801448