Через тернии к звездам

Через тернии к звездам стараемся идти,
Жизнь прожить  свою хотим достойно,
Испытания и тяготы пытаемся снести,
Чтоб в итоге быть собой довольны.
На пути не раз нам попадаются печали
И ноша кажется нам слишком тяжела.
Опуская руки, мы говорим устали,
Удар судьба-злодейка нам новый нанесла.
И зарекаемся  мы часто "Надо быть умнее",
На грабли не хотим повторно наступать,
Но с каждым разом всё яснее и яснее,
Как дальше жить и как же поступать.
Кому что суждено, увы того не избежать,
 И на роду судьба написана- не нами!
Нюансы мелкие лишь сможем поменять,
Пройти достойно избранный свой путь, лишь спотыкаясь кое-где местами.


Рецензии