В сумраке

Ю.Шеину

Лучами солнце обогрело.
Чем больше солнца — больше тени.
И как тебе не надоело
Быть просто тенью, незаметной всеми.

Пройти по жизни за плечом безвестным.
Отвергнуть роль, дарованную свыше?
Ответь себе предельно честно:
Тебе так страшно выходить из ниши?

Но, жить в тени — ведь радость не большая.
На фоне тени тень не различить.
Вот так и ты — средь тени пропадаешь.
И в чём же смысл всю жизнь во мраке жить?

28.05.2005
Огородникова Наталья


Рецензии