Зимой бывает очень хорошо

Зимой бывает очень хорошо,
Когда за окнами метели не метут,
Когда на улице морозно и свежо,
Когда узоры кружевные там и тут.
И дружный хоровод снежинки водят,
И не спеша на землю приземляясь,
Сугробы белые, пушистые возводят,
И спит земля как будто пледом укрываясь.
Когда весёлый и задорный смех,
В парках на площадках раздаётся,
Когда скатившись на ледянке вниз,
Там куча детворы собьётся.
Когда на веточках пушок лежит,
И под лучами солнца он мерцает,
Когда дорожка чистотой блестит,
Слепит, жмуриться от света заставляет.
Как хорошо зимой, когда не одинок,
И в темные, и затяжные вечера
Для двоих в камине ты дрова зажёг,
И не только от поленьев вспыхивает вдруг искра.


Рецензии
Зимой в родной горноуральской хвойной тайге всегда хорошо, особенно когда ниже минус 40 с крепким влажным ветром.

http://www.stihi.ru/2019/12/04/4763 - Когда в родной тайге за сорок…

С горно-хвойно-таёжным трудовым приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   08.04.2023 07:27     Заявить о нарушении