Или роза или девушка

В скорлупке ледяной прекраснейшая роза
И не живёт она, но и пока не умерла,
И лепестки, и стебелёк сковало от мороза
Не согревают её душу добрые слова.
И безупречной красотой своею манит,
В хрустальной корке срезанный бутон,
Не пахнет только, аромат не дарит,
Безжизненно стоит, не увядает он.
К ней прикасаясь, нежности уже не ощутить
Лишь щиплет, колет от мороза руку,
И жаль её никто уже не сможет оживить.
Теперь она испытывает только боль и муку.
Издалека и в холоде она прекрасна,
А вот тепла ей больше никогда не испытать,
Желаниям своим она уж не подвластна,
Ей солнце смертью только может стать.
Когда весенние лучи её пристанище согреют,
На минуту  дав возможность счастье испытать,
И вечный сон её, забвение резвеют,
А после этого не страшно будет даже умирать.


Рецензии