Слово - импульс небес

Вновь слово импульсом небес
Пробиться к миру хочет,
Хоть не магнит, не буйный вес,
Своим он в тени метит.

А мир живет во тьме веков,
Не тем путь освещая,
И угасает мирный лес,
Своим умом ведшая.
 
Не вникнув в гамму всех словес
Мир не цветет, а вянет. 
Ведет нас к краю всех агрес…,
Не светом, гаммой ранит.

Но знаний есть ещё река,
Среди брегов невежды.
Пробудим ими не слегка,
Не собирать чтоб беды.

 
*здесь ГАММА, как излучение
 


Рецензии