Венок

Выходи красивая под вечер,
В гости постучалась к нам весна,
И горят малиновые свечи,
И зовёт на свадьбу всех она.
За калиткой месяц златоглавый
Нарядился знамо в кой кого,
Он пришёл к нам со своей забавой,
Чтобы мы поздравили его.
Что случилось? Богу лишь известно.
Ты поймала свадебный венок,
Выбирай, теперь и ты невеста,
Все притихли возле твоих ног.
Раскатились по деревне вести:
Свадьба, месяц, звёзды и весна.
Жизнь идёт, о ней слагают песни,
Значит продолжается она.


Рецензии