Налетел вдруг бишкунак

Верба зацвела не вдруг
У весенней Ори:
Лишь два дня назад вокруг
Солнца было море.
Но примчался бишкунак,
Словно зверь голодный,
Не насытится никак,
Каждый куст обглодан.

Ветер злобно завывал,
И деревья гнулись,
Крыши кое-где срывал,
Клён сломал, беснуясь.
Все дороги перекрыл,
Навалив заносы,
И машины до поры
Встали, не до кросса.

А сегодня вдруг с утра
Чудо, да и только -
Почек радостный парад
От весенних токов.
Птички весело поют,
По дорожкам скачут,
Душу радуя мою –
Будет день удачным!

После суток темноты
Выглянуло солнце,
И ко мне заглянешь ты,
Словно свет в оконце,
Вновь в душе рассеешь мрак
Тёплыми лучами,
Чтоб с собою бишкунак
Все унёс печали.


Рецензии