В Лазареву субботу

(По свт. Амвросию Медиоланскому)

"Нашу жизнь препровождая
В скорбях и болезнях,
Будущую мы не знаем
И боимся смерти."

"Коль, Евангелие читая,
Верить его слову,
То и мысли оживают,
Как Лазарь из гроба."

"Для чего, придя к пещере,
Возопил Спаситель?
Мог бы это воскрешение
Совершить без крика.

Но ведь сказано в Писании
О трубе последней:
"Вострубит она; восстанут
Мёртвые в нетлении!"

Вот и крикнул:"Лазарь, выйди!"
Для чего же имя?
Для того, чтоб не был вставший
За другого принят."

"Чтобы нам не удивляться
Чудесам Иисуса,
Надо в вере укрепляться."-
Так святитель учит.

Наталия Михайлова 879
14 февраля 2023 г.


Рецензии