Стук

Стучать всегда,
стучать на всех,
на тучи и на солнце,
на старт и финиш,
на успех —
до дней последних
донца.

Стучать всегда,
стучать везде,
не в "куд-куда",
и не звезде —
по медным шляпкам
от гвоздей,
в доносы и в оконца.

Доныне стук тот не утих,
куда бы не заслали.
Стучит не рифмами про стих,
но на лесоповале.

Стучит беда под чёрным платом,
стучит неведомо куда,
но достучится до расплаты...
Повис вопрос — когда?


Рецензии