Море поёт

НОЧНОЕ МОРЕ

Море тихое широкое
На той ночной глубине,
Из края в край чередой
Льётся на берег пустой.

За тишиной в неземной
Ветер крылатый лихой,
С песенкой прозрачной
Под мотивчик морской.

Вдалеке за лёгкой волной
Спокойная вода за чертой,
Улеглась стильно в штиль
Засыпая с мелодией моря.

ШТОРМ
   
В море только волны
И неудержимые воды ,
Ветер буйно тучи гонит
Лавиной мятежной .
   
Идёт волна одна за другой
На тот берег крутой ,
Где скалы могучие
Крепко стоят грядой .
   
Море шумит , волны гремят ,
Ветер в неистовой  силе 
На просторе бушует
В диком разлёте шторма .
   
МОРЕ ПОЁТ
   
Мне приснился этот сон
Где море поёт в унисон,
Море широкое и глубокое
Плещет ласково волной.
   
Качается мажорно волна
По морской зыбкой глади,
В близи иль полной дали
Обнимая взморье вольно.
   
Ветер спокойно колышет
Весёло волна бежит по воде ,
Солнце тихо играет лучами
С жаркой светлой улыбкой.
   
Море просторное властное
До бескрайности широкое ,
Закатной волной шикарно
Идёт на берег по прежнему .

ЛЕТНИЙ ПРИБОЙ

Весёлый летний прибой
Плещется тёплой водой,
  Отбески светлых лучей
Играют бликом мелькая.

Благородно море шумит
Ласковой мелодией лета,
  Игривой свежей волной
На краю песней морской.

По водной зыбкой глади
Качается мажорная аква,
  В близи иль немой дали
Обнимая взморье вольно.


Рецензии