Вербное воскресенье

Солнце светит весело в окошки ,
Красотой нас  радуя  своей .
Появились на вербе  серёжки ,-
Как шмели  мохнатые на ней .

С колокольным  светлым перезвоном
Над землёй летит  благая весть .
Ветки вербы ставим мы к иконам ,
В русских храмах прихожан  не счесть !

Ну и , как всегда к родным и близким
В этот день  на кладбище идём.
И с поклоном трепетным и низким
Вербу на могилки им  кладём .

Ветки вербы нам напоминают ,
Как Господь входил в Иерусалим .
Люди благодарно вспоминают
О страданьях пережитых Им.

Этот день , -как символ возрожденья,
Перемен ,которых нет  важней .

...Вербное Святое Воскресенье ,
И до Пасхи - семь кротких дней.


Рецензии