Просыпался рассвет...

Просыпался рассвет...
Разморенный в ночной колыбели,
Нежно-розово землю спешил обнимать.
Затуманено дрогнул, зари, тепло-утренний свет
Тихо птицы рулады запели
Так хотелось,глазами,по капельке, жизнь смаковать.

Он,дорогу,прокладывал,новому дню, наугад.
Улыбался,в заснеженном поле, как малый ребенок,спросонья.
Пробираясь,сквозь темные шторы квартир,невпопад
Тихо чайник включив,ускользал на большой подоконник.


Просыпался рассвет...
Будоражил,тревожил,играл,трепетал с поднебесьем.
Жить спешил и горел,и мечтал,и молил.
Рассыпался в ответ,
Словно биссер, росою над лесом.
Он так ждал это утро,и небо,так жадно,любил.


Рецензии