Благая весть...

И раздаёт лучами Солнца утро миру
Морозных зайчиков - апреля тон и лесть,
Настроил Ангел в унисон псалтирь и лиру:
Благая весть! Благая весть! Благая весть!

И зазвенят к обедне крыши, как по нотам,
Блестящей радости капель не перечесть,
Летит по птичьим голосам и по частотам:
Благая весть! Благая весть! Благая весть!

И шепчет сердце благодатную молитву:
"Яко во истину блажить - достойно есть..."
Благословляет небо на святую битву:
Благая весть! Благая весть! Благая весть!


Рецензии