Письмо маме

  Наконец-то мы стали трезвыми,
  наконец-то мы стали взрослыми-
  с настоящими интересами,
  с настоящими папиросами.

  Где-то рядом, шепчась и ахая,
  тянут шеи травинки острые.
  Солнце в небе весёлой птахою
  облака догоняет пёстрые.

  И берёзы стоят, как свечечки,
  тонким дымом листвы окутаны.
  И задумчиво жизнь размечена
  уплывающими минутами.

  Это детства страна туманная...
  Там цветы красоты немыслимой.
  Там предать нельзя - ну, не странно ли-
  ни любовь, ни друга, ни истину.

  ...Ах вы, мамы, детей не мучайте,
  не терзайте себя вопросами:
  ведь ещё не бывало случая,
  чтобы дети не стали взрослыми.


Рецензии