Не белые стихи

Апрель, всё как надо,
Вернее, положено:
На клумбах цветы
На зелёном ковре.
И почки на ветках,
Готовые лопнуть.
А вот абрикос,
Дозревший  вполне,
Весь в розово- белом.

И всё здесь как надо,
И всё как привычно,
И радуйся жизни
И пению птиц,
А я не могу
Улыбаться беспечно,
Забыться, отдаться
Всем сердцем весне.

Скрипит и свербит,
И стонет, и ноет,
Как будто под  ветром
Ломаются ветки,
Как будто бы слово
Ударилось в слово,
Застряло меж губ
И бьётся  – молчу.

Не буду весну омрачать
Визгом пули,
А пение птиц оглушать
Воем бомб
И   свистом ракет,
И страхом пронзать
Наше озеро Млечное.
Не надо б в апреле
О том говорить.

В апреле капелям
Положено капать,
Качелям скрипеть,
Сирени проснуться,
Раскрыть  лепестки.
Но жаль  в мировое
Природы течение
Вцепилось злодейство
Когтями войны.
И я не могу
Улыбаться беспечно,
А видимо надо,
С ума  б не сойти.


Рецензии
Понравилось стихотворение, спасибо!

Лев Босой   07.04.2023 07:26     Заявить о нарушении