Жаль, от утопий не один страдал народ
От них народы будут и бескровны.
Закономерен для утопий тех исход -
Все парадигмы, что мертвы, условны.
Но кто-то вверил сей утопии судьбу -
Ему в мозги внедрили мешанину,
Чтоб он дудел всегда в утопии трубу,
А кто всё понял, те клянут судьбину.
И в поколении моём всё было так -
Мы строили утопию без веры.
Мне на сознание не действуют никак
Любые речи разных изуверов.
Их болтовня не тронет душу никогда,
Но простакам, все речи их приятны.
И не поймёт народ, доверчивость - беда,
Что кровь прольётся, им-то не понятно.
Их души в рабстве проживают долгий срок
И выбраться оттуда им не просто.
Иллюзий прошлых, жаль, не выучен урок -
Свобода им, пока что, не по росту.
Жаль, от утопий не один страдал народ -
Утопий разных наплывали войны.
Закономерен для утопий всех исход -
Все парадигмы, что мертвы, условны.
Свидетельство о публикации №123040700896