Всё расту над собой и крепчаю...

Всё расту над собой и крепчаю,
Стал уже как заправский поэт,
Если кто-то предложит мне чаю,
Я спрошу: "Коньяка что ли нет?"

Мне потом перемоете кости,
Как закроете дверь за спиной,
Но, когда приглашаете в гости,
Приготовьте приём дорогой.

И пусть выгляжу я как лошара,
Не смотрите, что плохо одет,
Не какой-то с помойки бомжара,
Повторю ещё раз: я - поэт!

Уже год в поэтическом стаже,
Стал на многих смотреть свысока,
Замахнулся на премию даже,
"Поэт года" - не х... с бугорка.

Только что-то внутри меня гложет,
Не с ума ли сошёл белый свет?
Признаю, быть такого не может,
Мне смешно самому: я - поэт.

20.01.2023


Рецензии