Журавли

               Журавли


Что за жизнь, - ты говоришь, - что за жизнь!
Но живут же на земле журавли?
Солнце гнёзда вьёт на синих лугах,
И в руке - гостит – другая рука?

Хоть когда-нибудь, а всё же, гостит?
Но живут же на земле журавли!
Много фальши. Может, дело всё в ней?
Ну а там-то что, в глазах журавлей?

Может, клином разучились летать?
Или вовсе здесь проблема не та.
Тогда лучше сформулируй вопрос.
Что за жизнь! – ты повторяешь всерьёз.

На земле пятнадцать видов журавлей!
Представляешь, сколько видов людей?
Но представить, чтоб журавль спросил
          У другого журавля «Что за жизнь?»…

Я представить не могу, извини.
Может, что ты такое темнишь?

Солнце гнёзда вьёт на синих лугах?
А в руке - гостит – другая рука?

Взглянешь в небо – там летят журавли.
           Ах, ты Боже, Боже мой! Что за жизнь!


Рецензии