Мы писали, мы писали

На деревню дедушке.

Есть одно но. Как и каждая золотая рыбка, исполняет три желания. Потом настаёт мусорная реформа.
Если в городе нет людей, способных вырабатывать и решать основные и стратегические задачи, грош цена всем вливаниям. Купят ещё одну аптеку, для отчётности, остальные осядут на дне.
Когда есть программа развития, в неё включаются все. И играют, как на повышении, так и на падении. Всё идёт в рост.
Когда каждый сам по себе, происходит обычный раздербан. Тут в Советский Союз ходить не надо.
Одно дело, когда все скидываются на общее дело и появляется интерес, другое, когда растаскивают каждый на свои карманные проблемы. Жить хотят ещё лучше. Как сама золотая рыбка. - "А нам? ... - Расходитесь по домам!"
Ни просвета, ни перспективы, не видать.
В чём перспектива города? Кто отстаивал его "программы опережающего развития"?
А должна быть. Одна минимум, а другая, максимум. И по мере возможности люди будут их продвигать. И деньги выделять.
На красоту ногтей находят? А нафига такая красота, если нет здоровья?
Может оздоровительные центры, природного ландшафта продвигать?
Говорят, что на победителях и раны быстрее заживают. А может они и болеют реже?
А если занять людей интересным делом, может и нытья меньше будет. Не отнимать у детей игрушек и рёву меньше будет?
Или в программу утилизации Донецка это не входит? Может сами чиновники, хотят как лучше, а получается как всегда, крокодильими лапками, только кнопки давить и загребать волну.
Может молодые победители освоят то, что уже не по зубам дряхлеющим пензионэрам?
Только осталось научиться работать в связке с опытными товарищами. А не выгодополучателями Гайдаро-чубайсовских реформ.

Ещё раз подумал, значит правда. Что эта система, стравливает энергию человека не в нужные дела общества, а в раздай, конфликт, в выгоду олигархов и пиар чиновников. В религию и обжорство. В траты на суды, медикаменты, рекламу.
Простому человеку некуда отводить стресс. А он накапливается, как статика. В семье и обществе, от неимения общего. Взгляда, идеи, направления, ... От неимения стабильности и веры в будущее. А вера от доверия. Это не религия. От некомпетентности чиновников и неумения видеть народ и формировать общественное мнение.
Дайте большому ребёнку игрушку и он успокоится. Но видимо, для этого нужно, хоть немного понимать, что такое "процесс воспитания"? А не оказания услуг.


На фото, пейзаж реки "Северский Донец" и воображаемого ресторана "Седьмое небо".


Рецензии