Тоска

Пусть сводит судорогой душу,
Тоска танцует в пьяном вальсе!
То обнимает, а то душит
Вновь покоряя своей власти...

Её уж точно, ждать не надо!
Она заходит в дверь без стука!
От мрачно - каменного взгляда,
Ты молча опускаешь руки...

Ни капли на лице улыбки,
Надёжно, прочно держат цепи
Лишь крутит, как кино ошибки
И говорит, что она лечит...

Ты закрываешь двери снова,
Ложишься спать, но всё напрасно!
Ведь каждой ночи под покровом
На мыслей зов идёт негласно...

Она уже дорогу знает
Однажды лишь, зашедши в гости
Тебя тихонько обнимает,
Потом сжимает крепче кости!

Танцует плавно и красиво,
В блестящем, длинном чёрном платье...
А дальше, будто всё пунктиром...
А дальше - ты в её объятьях...


Рецензии