Видение

Июль. Неистощимая жара,
Лишь только к ночи чуть похолодало.
Склонило в сон трудившихся. Пора
отдать душе покой уже настала.

И я лежу с недвижимостью рук,
а взгляд на потолке упёрся в точку,
и не могу понять; с каких же мук
сон не идёт, а мысль выводит строчку.

К утру запомнить нужно, не забыть.
Всё там же в точке той я. И читаю:
"Дверь в дом для гостя
           нужно не закрыть..."
Встаю и, как в тумане... вспоминаю:

"Какомугостю?..- мысль не приложу,-
никто мне не звонил и не стучался,
На всякий случай, выйди, побыла..."
И, только я за ручку двери взялся...

Сама в распашку, Свет слепит глаза.
Я шаг назад,там... ни двери, ни дома;-
море небес бескрайних бирюза,
где точно нет, как на земле, парома.

И тотчас тела вздрог и сердца стук,
до пяток враз всего перетряхнуло.
Вдруг ангелы меня полусотней рук
несут и тотчас раем опахнуло.

Мне не понятно то... Уже стою.
Но то не сон, ведь всё соображаю,
к тому же, в Поднебесье, на краю
я облака, а где земля-не знаю.

И в друг передо мною Он-Иисус.
В ладонях, не касаясь рук, планета,
и я, по жизни, вроде бы не трус,
но всё же мне храбриться
       в миг тот-тщета.

Мне он как другу, как ученику,
скатил в мои ладони нашу Землю
и слово-просьбу мне:-"Будь начеку.
Её на исцеление приемли".

Дыханье замерло:"Ведь я не Бог!
И миссия... Могла ли быть по праву".
Но, а Земля в руках и... Ждут итог,
и проявить обязан я отвагу.

Не мог я молвить слово, лишь кивнул,
раз это мне доверили, так знают.
И под какой-то непонятный гул
вновь надо мною ангелы летают.

И я лечу с планетой в руках.
Сеанс с ней провожу в пути по РЭЙКИ,
и звёздочки мне с месяцем впотьмах
встают в шеренгу словно по линейке.

И вдруг планета высветилось вся
и в росте увеличилась мгновенно.
Скатилась с рук, с собою унося
свой свет в бездонность космоса,
                как должно.
Протер глаза, никак себе не веря,
и тотчас дом и... нараспашку дверь.
"Не велика бы,- мысль,- была утеря
По жизни, из лучившихся потерь.

Упал в кровать с недвижимостью рук
и взгляд на потолок, всё в ту же точку,
какой-то слышу непонятный звук,
а мысль, стиха, стремится вспомнить строчку.
        10.05.2017 года


 


Рецензии