Ночное вдохновение

Сменяет вечер день уставший, и ближе к ночи - тишина. Как славно! Я смотрю на город из открытого окна.. И что же!? Тёплый ветер мне желает чудесных снов! Навеяло такую нежность, не подобрать, пожалуй, слов. Как в воду входишь постепенно привыкая, ступаешь ощупью, и очень осторожно, так в ночь, которая открыла свои незримые объятья. И не влюбиться в это невозможно!




Вдохновение М. И. Полевого

Не погрузиться невозможно нам с головой в пучину вод, войдя в нее ногами лишь немножко, когда нас дрожь от непривычки проберет. Так невозможно отвернуться, увидев блеск далёких звёзд и снова в комнату вернуться искать сияние сладких слёз.

Так хочется порой проснуться, от этих слишком томных грез и к жизни переполненной вернуться, к которой поезд судеб вез...

А может в этот город завернуться словно в потрёпанный любимый плед, шаги услышав сзади обернуться, понять, что там давно кого-то нет и улицей знакомой вновь вернуться туда где счастье и от лампы свет.


Благодарю за чудесный экспромт!


Рецензии
Да не покинет вдохновение.
Это много.....очень много.

Александр Ляйс   09.02.2024 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! )

Мари Нежная   09.02.2024 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.