Призвание апостола

После иных открытий всё другое кажется не важным,
Сиюминутным, мимолётным, если не пустым,
Величие глобальных осознаний
Свергает все устои, остаётся только преклоняться перед ним,

Пока не сможешь на ноги подняться
И снова будешь в состоянии идти,
Оправившись от мысленного потрясения и транса,
Все пониманья воедино совместить,

Принять в свой образ новый срез мироустройства
И логику на стыках примирить
С невероятностью, с необъяснимым свойством,
Что продолжает нас поддерживать, так близко с нами жить.

Сторонний взгляд на всё приобретаешь,
Так отдалившись иль возвысившись над тем,
И в этом он ведёт и помогает, -
Твой проводник, пророк, кому поверишь сердцем всем.

И что в этом особенно и редко, -
Что нет сомнений, подозрений ни на миг,
Неповторимое для разума доверие,
Дано что свыше, чувством истинности, чистоты.

Без подтверждений понимаешь - это правда,
И то, что сам ты - вовсе не пророк,
Но быть учеником - не меньше тяжесть, и не меньшая отрада,
И в этом свой, не меньше значимый урок.

Когда-то и тебе идти по миру
Придётся, на вопросы их, молитвы дать ответ,
Ведь так немного тех, кто смог услышать и воспринял,
Кому своё доверил откровение вечный свет.

7.04.23


Рецензии