когда живут

умирают, когда живут, воскресают, когда не помнят,
перетянут вселенский жгут меж пустыней и мертвым морем.
забинтован любви абсцесс черной лентой разлук - печалей,
людям важен лишь сам процесс выплавленья дамасской стали,
людям важен любовный стон наковальни в ударах звонких,
здесь прохожий кому-то клон в паутине материй тонких...

рвется болью небес струна, ударяя о землю громом,
здесь ничейной была земля, а для ветра бывала домом.
здесь канва разнотравья снов разрывала на части души -
наломали здесь много дров, чтоб разжечь горн вселенской стужи.
и мехами своих грехов, нагнетая возмездья воздух,
пишут строчки больных стихов те, кто раньше любили прозу.


Рецензии