Весна

            Весна

Никому, никогда, ни за что,
Никому ни за что, это точно,
Не понять первой зелени почерк,
Лишь в подтёках ручью одному.

Не понять этой солнечной лжи
То тепло, то насквозь продувает.
Ну а ты разошёлся, как в мае,
Словно лист, ошалело летишь.

А навстречу улыбки в глазах.
Не сказать, чтобы что-то иначе.
Из-за облака одуванчиком
Солнце мчится на всех парусах.

И так хочется жизнь изменить…
Хоть покрась шевелюру в зелёный.
Кроме шуток. Всерьёз обновлённый,
В одуванчиках станешь ходить.

На макушку присядет апрель.
А потом будут бабочка с пчёлкой.
Только сердце вздохнёт: перемен!
Не ходи по земле – одинокий!

В тёмный угол запрячешься ты.
Но и там тебя солнце достанет!
Через щёлочку пальцы протянет:
«Вот и я, дорогой! Вот, где ты!»

Никому, никогда, ни за что,
Никому ни за что, это точно,
Не понять, для чего так морочит,
Из-за туч – первоцвет золотой!


Рецензии