Ленке, заболевшей ухом

Если вдруг не слышит ухо,
Начинает вдруг хворать -
Это не беда старуха,
Залезай болеть в кровать.

Доктор прибежит не сразу,
А в назначенный обход
И пропишет в день три раза
Бормотать про па-ро-ход.

Если это не поможет
Скажет доктор «вас из дас?»
И в кулак он пальцы сложит
И легонько в ухо даст.

Чтобы ты не сачковала
На студенческий манер,
А ответственно пахала
Как советский инженер.

Не затем учили в школе,
Чтоб от трудностей бежать,
Покорись, Елена, доле,
И заканчивай лежать!

Ну а в том, что ухо глухо,
Я не вижу страшных бед:
Не услышишь – вот же пруха
Как ругается сосед.

Покидай скорей больницу -
Сей бездельников оплот,
И меняй врачей темницу
На веселый пароход.

7 апреля 2023


Рецензии