Космическая пыль

И вокруг земли не пройти парадом.
И планеты мои давно уже [к тебе] все остыли;
Нам останется только допивать холодный какао,
И вдыхать через ноздри остатки космической пыли.

Расширять этот фронт от востока до запада станет
Гауптвахта, порой чрезмерно строга и строптива.
Этот дикий запал не забудь, ведь его и не хватит
Когда всех скакунов на ходу погонят ретиво.

Ну и что же теперь, если мир абсолютно пустынен?
Не взрастить в этой почве ни бурьяна, ни лука, не Ивы
Нам останется только смотреть на руины империй
И вдыхать через ноздри остатки космической пыли.

05.04.2023

#amozalyov_poetry
@amozalyov_poetry


Рецензии