Я считаю на эНэЛке точно курс захода

Я считаю на эНэЛке* точно курс захода и всегда,
Точно выхожу на "дальний"* и прошу,-Включите "привода".
На "четыреста" мы вышли,а внизу сплошные облака,
По "коробочке",по схеме мы зашли - всенепременно,
Дальний,ближний - перед нами - полоса.....

НЛ- навигационная линейка,применяемая для расчётов всех этапов полёта,даже сейчас можно найти летающих "стариков",для которых эНэЛка,не архаизм.
ОСП- оборудование системы посадки из двух приводных радиостанций,в нашей
лексике пилотов заход "по коробочке" - означает заход по ОСП


Рецензии