Событий нескучная лента

А время, друзей не заметив,
Бездумно разносит презенты:
То юности вольные дети
Встречают рассвет под брезентом.

Мечтателя клюнуть в ладошку
Летит бирюзовая птица –
Она увернулась от кошки,
Но рядом не хочет гнездиться.

То мученик точной науки,
Настойчивый и терпеливый,
Увидев в постели «сон в руку»,
Наутро проснётся счастливым.

А там – парашюты с наследством
Случайно столкнутся с пьянчугой.
Враги, что живут по соседству,
Его назовут лучшим другом….

Не надо наследства, и птицы,
Ни «сна в руку» и ни брезента…
В душе только пусть сохранится
Событий нескучная лента.


Рецензии