Шапка у пирога, а вдруг вкусна?

Белый снег довольный лежал,
И горы не протестовали,
Словно пласты слоенного пирога,
Только застыли зачем-то!

Каменные глыбы высоки!
Не залезть - не за что хвататься!
Но нахально ели бегут-
Маленькие, но так поступают нагло!

Чуть поодаль  постарше наблюдают!
Зеленые, как дела?
Зеленые камни, и тоже наблюдательные-
Оттенок изменили,- (не родные - не сюда)!

Снег, как декоратор!
Прожилки белые - не мука?
Даже ветер не сдует!
Шапка у пирога, а вдруг вкусна?

Может подскажет ветер?
Слизнул?  Как всегда?
Яркое солнце!
И никто не заметил, даже вчера!


Рецензии