Свеча

Уже под утро,  в предрассветной тишине
Усталая  свеча  пред  образами   тает.
Как  птица черная,  крылом махнувши мне,
Печаль  моя  с  молитвой  в  небо  улетает.

А на заре, за мрежей  рваных облаков,
Надежда лучезарная сквозь мглу теплеет. 
И   на душе становится  легко,   легко.
И  сердце зрит тропу, что вглубь Небес светлеет.

Нам глас всеемлющий звучит: «Давай прими
Объятия  Небес простершиеся Отчи».
Ты  свои  плечи покаяньем распрями.
Пойми, что Бог любой душе спасенья хочет.



Декабрь 2011г.            иер. Андрей Дёмин.


Рецензии
Вы очень верующий человек, не все такие священники.
С теплом,

Мариэль 3   23.12.2023 12:20     Заявить о нарушении
Спаси Господи.

Андрей Дёмин 3   23.12.2023 12:28   Заявить о нарушении