Мраморная дева
женской красоты
наслаждались ею,
лицезрея...
Белоснежный мрамор,
тонкие черты...
Застывали зрители,
немея...
Словно оживала,
словно говорила,
Словно бы ожить
статуя просила
В теле белоснежном,
в этой красоте,
С тёплой, нежной кожей,
в этой наготе,
С гривою волос,
с изумрудом глаз,
Чтобы всё, как прежде,
в профиль и в анфас...
Тонкие ценители
мимо проходили,
Мраморную деву
взглядом обводили,
А она, как будто,
думала, мечтала,
Но не оживала...
но не оживала.
06.04.2023г.
Свидетельство о публикации №123040707834