Учитель

Наукой  молодежь питают
Учителя родной страны,
Кто сам учён и понимает,
Стране как знания нужны:
И в области естествознаний,
И в математике простой,
И в направлении стараний
Улучшить государства строй.
И всё во имя человека,
Чтоб развивался он и жил
Той целью праведной довеку,
Своим умом что заслужил.
Не будь учителей в России,
Кто станет обучать народ?
Шаги, успешные какие,
Народ шагнёт из года в год?
Вопрос возник простой и вечный:
Кто в государстве всех нужней?
В борьбе за жизнь, строй безупречный,
В стране, то труд учителей.
Мне кто-то скажет: Не корректно
Учителей лишь выделять!
Тогда скажите, кто конкретно,
Страною учит управлять
Тех управленцев регионных,
Зарплат владельцев миллионных?
К учителям нет уваженья –
Нет к лучшей жизни продвиженья!

7 апреля 2023 года


Рецензии