Жилищные кущи

Жилищные кущи квартир разноцветных,
простых, пуританских, дворцовых, кривых
бытуют ампирно, чудно, неприметно,
как ульи и фермы для жизней больных.

И я болен ею, и знаю, смертельно.
Зараза вошла ещё в чреве в меня.
Поэтому надо прожить рукодельно,
чтоб что-то оставить всем после себя.

К примеру, великие вещи, идеи!
Как высадить джунгли в пустынном краю.
Банальные ж мысли, дела, словно тени,
которые запах тоски издают.

Творю, как Адам, между стен разнотонных.
А стройки растут ярко и второпях.
В них прячусь к сожительству приговорённым,
мечтая достойно осилить свой шлях.


Рецензии