Я живу на даче

               
Я живу на даче, я живу беспечно,
Потому что дом есть, но печи в нём нет.
Над моею крышей дым не вьёт колечек,
И, чтоб не замёрзнуть, я тепло одет.

Также  укрываюсь тёплым одеялом,
Потому уютно спать мне и тепло.
Может, кто-то скажет: это очень мало, –
Всё же я не мёрзну неженкам назло.

И не надо думать, что, мол, из розетки   
Дачу согревают киловатт-часы.    
А ещё, что знаю, где добыть таблетки,
Те, что согревают уши и носы.

Может, это странно, но я так считаю,
Что себя лелеять рано мне пока.
Пусть не снеговик я, от тепла не таю –
Всё же не готов я греть себе бока. 

Может, мне всего лишь семьдесят два года,
Может быть, уже мне целых столько лет.
Не предугадать мне замыслов природы,   
Но пока желанья расслабляться нет.

Если хочешь жизни радоваться долго,
Если хочешь долго жить и не дряхлеть,
То не спи ты в жарко топленной светёлке,
Лучше спать в прохладе, от жары не млеть.

И ещё не надо резко образ жизни,
Старые привычки резко изменять.
Также поддаваться вредно пессимизму,
А вот бодрость духа надо сохранять.
                2.12.21.


Рецензии