Моё сердце в руках твоих билось...

Моё сердце в руках твоих билось,
Но ты бросил его и разбил.
В то мгновение всё изменилось,
Ты навеки разрушил мой мир.

Уничтожены были надежды,
И убиты все были мечты.
Я казалась счастливой ведь прежде,
А теперь я полна пустоты.

Превратилась в скалу я как будто.
Нет ни мыслей, ни чувств… Ничего.
Всё равно там, внутри, очень больно.
Так любила тебя… Ну за что?..

Так надеялась я на спасение,
Но осколки ты молча собрал.
И без грусти, и без сожаления
Ты бродяге их взял и отдал…

Те осколки он выбросил в море.
Нет спасения мне. Всё. Конец.
Я скала… Почему ещё больно?
Почему же такой ты подлец?

В море том корабли и акулы...
И дельфины. Над морем закат.
Заколдована я нелюбовью.
Жить хочу, но пути нет назад…

И услышала крики я чаек,
Что парят где-то там, над водой.
Из последних я сил закричала,
Что хочу снова стать я собой.

Рассказали те чайки дельфину,
Что я мир о спасении молю.
Выловил тот дельфин все осколки,
Он услышал ведь просьбу мою.

Те осколки отдал рыбаку он
Да поведал ему обо мне.
Рыбаку меня стало так жалко,
И в ту ночь при холодной луне

Те осколки он склеить пытался,
Колдуна из деревни позвал.
И отдал он ему весь улов свой,
Все он сети и деньги отдал…

И колдун оживил моё сердце,
Вновь забилось оно поутру.
Озарён мир рассветным был солнцем,
А я снова дышу… И люблю…

Не того, кто разбил моё сердце,
А потом убежал и забыл.
А того, кто отдал всё на свете,
Чтоб спасти… И меня оживил.

И в той хижине мы, что у моря,
Своё счастье тогда обрели.
И наполнен наш мир стал любовью,
Одолеем все горести мы…

Неспроста ты разбил моё сердце.
Предначертано было судьбой
Мне познать эту боль, эти слёзы.
Чтобы счастье найти не с тобой...


***
В созвучии стихотворение «Твоё сердце в руках моих билось…» http://stihi.ru/2023/04/03/6809


Рецензии
Невероятно красиво, интересно! Получаешь при чтении огромное удовольствие! Сопереживаешь героине и радуешься вместе с ней! Очень понравилось, Светлана! Пусть счастье будет с вами всегда! С теплом, Лина!

Лина Сафронова   10.10.2023 02:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лина! Да, сказки тоже в чём-то отражение жизни...

С благодарностью и взаимными пожеланиями счастья и отличного настроения,
Светлана

Светлана Рагозина   10.10.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.