Аист

           Аист

В каждом дому по кому.
Об этом скажите ему.
Пойдите,
Пойдите к нему,
Чтоб стало известно ему!

Он – аист, на что ему знать?
Но должен же он понимать,
Кто снизу соседи его.
Не страус он,
Боже ты мой!

Зачем ему здесь вить гнездо?
Вот что любопытней всего.
Здесь в каждом дому
По кому,
А то и не по одному!

Но снова он здесь,
тут как тут.
Как будто бы здесь его ждут.
Нет дела, представьте, ему,
Что в каждом кому –
По дому!

И сдался же мне этот ком!
Но где же ты, где же,
Мой дом?
Ведь должно быть
В каждом кому
По дому, хоть по одному…


Рецензии