Бумеранг свободы

Света нас концом не испугаешь -
В праздники добавим мы его.
Не летают клином попугаи.
Спинингом не машет мышелов.

На кротов не ставят морды в поле .
Бумерангом не прищучить хвост.
Тигр не размножается в неволе.
Не поет в неволе даже дрозд.

Есть дрозды, готовые чирикать
И в неволе за подножный корм.
Есть медведь, готовый за ириску
Исполнять причуды чудаков.

Но милей всего душе  услышать,
Как поют в лесу весной дрозды.
Конь свободным ходит, как и дышит,
И не портит в поле борозды.

Кот свободным по квартире бродит.
Пёс свободный - страж родных дверей.
Попугай в речах своих свободен,
Ну а лев - свободных царь зверей.

7 апреля 2023 года

 


Рецензии