Где еси?

Вечные улицы Вечного
Иерусалима
От взгляда беспечного
Стороною — мимо —
Держатся, за ветрами свой
От ушей укрывая шум,
А быт там такой,
Что не придёт на ум.

Но думаю не ошибусь я
Если скажу, святые
Там обитают. Не бусы
Конечно, кресты их,
С позволенья сказать, украшают,
С оговоркою скажем, досуг
И дела, что они совершают,
Солнцем Правды залитые вкруг.

…Что слова, обращённые к Богу,
Если сказаны здесь — не там?
Не услышу ль в ответ я строго
Что-то вроде «Ты где, Адам?»


Рецензии