Благая весть
Явился Деве сей Архангел Гавриил,
Принёс Марии Весть совсем Благую -
Быть Матерью Христа он известил...
"Радуйся, Благодатная, Господь
с тобою, Благословенна ты в Женах!"
В том, что сошла такая Благодать -
Тебе Мария Сына Божия народу дать...
Он Божие послание поведал Деве той,
И стала эта Весть в весенний день Благой...
Так через девять месяцев Мария понесла,
Святого Сына Божия - Иисуса нашего Христа...
***
Что означает сие Слово "Благовещение",
"Евангелисмос" с греческого "Радостная Весть",
И в Христианстве чтут сей праздник повсеместно,
Молитвой, Покаянием, Причастием и Благостью Небес,
И в небо выпускают в этот день все белых голубей,
И жизнь всех Верующих Христиан становится светлей...
***
Я Богоматери во Храме помолюсь,
за Весть Благую, что рождён будет Иисус!
С Благовещением Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Шутливо-ироничное на стих поэта-романтика Игоря Апрельского
Я тебя так ждала, я ждала до предела,
наконец ты пришёл аки сказочный принц,
я смущалась, и, взгляда поднять не посмела,
поняла, это ОН, и рухнула ниц...
Как жемчужина зрелая из скользкой ракушки,
я скатилась к тебе, ослепляя глаза,
ты влюбился в меня прям до самой макушки,
и не мог осознать, что иначе нельзя...
Я сверкала глазами одичавшей волчицы,
так хотелось мне в страсти тебя разорвать,
для тебя воссияла как перо той жар-птицы,
и ты сильным движением бросил в кровать...
Я "дарила себя с откровенностью грешно"*,
молча небо моля, испытать это вновь,
не хотелось прервать это "чудо" поспешно,
я познала то чувство, что зовётся "любовь"...
Ты старался дать всё, что ждала безнадежно,
и смотрел за реакцией прямо в глаза,
мне хотелось, чтоб ночь, длилась так безмятежно,
и чтоб ты не нажал резко на тормоза...
Под знакомый мотивчик, что слушала "в девках",
так предательски Стас отдавал "бабам" всем,
наконец прошептал "для тебя" я всё сделал,
и в тумане под утро исчез насовсем...
Свидетельство о публикации №123040700745