Спас медовый...

Спас Медовый, Маковей...
Задержался у дверей.
И в хорошую погоду
подарил бочонок мёда.
На столе стояли плошки,
Ели мёд все большой ложкой.
Угощенья слаще нет -
Это вовсе не секрет!
Мёд почуяла свой пчёлка,
Только в этом мало толка!
Из цветочков ей опять
Нектар придётся собирать.

Дождик смыл тоску и лень -
До чего прекрасен день!
Ветерок слегка ласкает,
Лучик солнца обнимает,
Утро доброе зовёт
И дорожка в сад ведёт.
Воздух стал прозрачен, чист,
Зелен виноградный лист,
Гроздья янтарём сверкают
И под солнцем созревают.
Яблок нежный аромат
переполнил здешний сад.
Поспели яблочки давно,
съесть такое не грешно!
Не устроить чтобы давку -
Тихо падают на травку.
С яблоней уже простились,
Рыжим листиком укрылись.
Им не спрятаться, найдём
И домой все принесём.
Зрели ведь они для нас -
На "носу" ЯБЛОЧНЫЙ СПАС!


Рецензии