Я мечтаю быть волшебником

Москва,1979 год.Аэропорт Шереметьево я покидаю страну,в которой родился,работал,служил,женился.Как же это было давно,сегодня на дворе уже 2023 год.И дорога длиною в сорок с лишним лет,а это уже почти целая жизнь.
У меня всё время перед глазами стоит картина Репина,Бурлаки на Волге.Эта картина, актуальна и сегодня.Только Бурлаками, стал весь народ,который тянет не баржу,а всю страну.
Я тоже тянул эту лямку,и упирался рогом,и брал повышенные обязательства,догнать,и перегнать.Ни одно поколение в России,включая сегодняшнее, и которое живёт уже без советской власти,так и не увидела к сожалению, своего светлого будующего.Сегодня мне хочется  быть волшебником.Здесь сегодня на земле,чтоб от взмаха моей палочки ,воцарился мир везде.Я хочу,чтоб на востоке, он действительно нам близкий.Перестали гибнуть люди, не взрывались террористы.Я мечтаю стать военным и командовать войсками,не на поле где стреляют,а парадными полками.
Я мечтаю в жизни этой Мир увидеть на Планете,чтобы люди на Земле,позабыли о войне.Чтоб у каждого ребёнка,были Папа с Мамой дома,чтоб до старости дожили,а не гибли бы на фронте. Если, каждый на земле,будет думать о семье.
То поверьте,никогда,Не прийдёт в наш дом война!


Рецензии
Отлично сказано!

Нина Шуркина   09.04.2023 00:27     Заявить о нарушении