День ото дня

День ото дня ненужными делами
Всё больше увлекается
Душа.
То память от обиды оттирает,
То смахивает время со стола.
Вмешаться бы,
Остановить,
Напомнить,
Чтоб не играла, дерзкая,
С огнём;
Сомнамбулой
Не шла на подоконник,
Не танцевала,
Шалая, на нём;
Жила, как все,
Забыв себя на совесть.
Но нет!
То в небо рвётся, то болит,
То в гром гремит,
То еле слышно стонет:
- Поговори со мной, поговори.
А что сказать?
Живи как все, дурёха.
Не мучайся сама,
Других не мучь.
Чуть успокоится,
Мне делается плохо.
Ужом на ровном месте
Заверчусь.
Куда верчусь,
Зачем верчусь, не вспомню.
Одно скажу – наверно не туда.
Вдруг с крошек
Стол смахну,
Решу – довольно!
…И жду, чтоб улыбнулась мне она.


Рецензии