Путь России
Но, укратив между своими распрю
За пастбища, посевы, старшинство,
Опять сплотились на опасность вражью -
Отбили хуннов,* хоть их большинство!..
Словен и Скиф смогли раздел земель:
Словен и Рус, у озера Ильмень
Обосновавшись, заложили Словенск** город -
Волхвы на поселенье дали повод...
Впоследствии Вандал, Словена сын,
С дружиной покорил окрест народы...
А Скиф вершил у Понта*** войн походы -
То Скифии Великой был зачин!..
Всё это были русы и славяне -
Потомки ариев и предки всех нас с вами...
7.4.2023
*-кочевые племена Ср. Азии, пратюрки.
**-нынешний Великий Новгород.
***-Чёрное море.
Свидетельство о публикации №123040707128